023_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

温かい目で優しく指導してくださる先生方に出会い、また羽曳野キャンパスの緑に囲まれた自然環境を見て、大阪府立大学を選びました。春の桜が綺麗に咲くたび、この大学院を選んでよかったと感じます。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

大学院博士後期課程では、「自閉症スペクトラム障がい児(ASD)の食行動支援に関する研究」に取り組んでいます。日常生活に困難さをもつ子ども達を育てる保護者の理解を深め、ストレスや負担感を軽減する一助になればという思いで取り組んでいます。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

入学当初はキャンパス内の構造が複雑で行きたい教室へ行くのに苦労しました。羽曳野キャンパスの校舎は人間の血管と骨格をイメージして建築されたと聞いて、なるほどと納得しました。

4. 受験生に向けてひとこと!

もし迷いがある場合は、一度大学に来て自分の目と耳で実際に確かめてみてください。きっと、入学後成長していく自分をイメージできると思います。頑張ってください。

pic_weare2013_miyajima03

▶ 総合リハビリテーション学研究科のページ