028_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

私立で行きたい大学がなく、大学を選ぶ際に国公立大学を重視していたこと、また高校の先生から、府大はいい大学だと薦められたのが理由です。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

研究室に配属されてからは、サプライチェーン・マネジメント(注)の研究を行っています。特に、天災が発生した際に品物の供給が乱れる状況を想定した研究を進めています。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

ボランティア活動に参加することで様々な刺激を受けたこと。これまで知らなかった日本の地域に行き、様々な人と出会い、価値観が広がりました。

4. 受験生に向けてひとこと!

どこに入学しても大学生活が有意義なものになるかどうかは、本人の意思次第だと思います。

(注)サプライチェーン・マネジメント
企業内外にわたって、調達から生産・販売・物流の業務の流れを1つの「チェーン=連鎖」と捉えて、全体の効率化を図り最適に管理する手法

pic_weare2013_watanabe03

▶ 工学域 電気電子系学類 電気電子システム工学課程のページ (2012年度より学域制がスタート)