018_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

国公立大学で管理栄養士の国家試験受験資格のほかに様々な資格をとれるからです。
また、大阪という立地も府大を選んだ理由のひとつです。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

基礎栄養学、生化学を中心とした、栄養学を学ぶための基礎的な学習・実験をしています。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

サークルでいろんなイベントをしたことです。1年生のときは、なかもずキャンパスにも通っていたので、なかもずのサークルで海に行ったり、スノーボードに行ったり、楽しい思い出がいっぱいできました。

4. 受験生に向けてひとこと!

管理栄養士になるためには、生物・化学の知識が必要です。頑張って勉強しておくと受験のためだけでなく大学入学後もかなり役に立ちます。がんばってください!応援しています。

pic_weare2013_kawahara03

▶ 地域保健学域 総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻のページ