007_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

入試ガイダンスに参加した際に、先輩・後輩・先生とのつながりが深い事を聞き、他にはない“アットホームさ”がいいと感じ府大を選びました。他学域(類)の授業を受けられるのも魅力です。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

1年次に学習した身体の構造などの知識を基にして、授業内に実習をすることで理解を深めています。また、神経内科や精神医学、整形外科など幅広い専門知識を身につける授業に取り組んでいます。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

1クラス25人が毎日同じ授業を受けているので、お互いに教え合ったり励まし合ったり楽しんだりすることで仲が深まることです。

4. 受験生に向けてひとこと!

勉強は正直大変ですが、それによって得られる知識や友情は今後一生続くものとなります。きっと府大に来て良かったと思うはずです!

pic_weare2013_yoshinaka03

▶ 地域保健学域 総合リハビリテーション学類 作業療法学専攻のページ