025_2013_catch1

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

私は、理学療法士になりたくて大学進学を志望しました。それに加えて障がい者スポーツにも興味がありました。障がい者スポーツに力を入れている大学は全国でも少なく、自分のやりたいことを叶えるにはここだと思い、この大学を選びました。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

まだ、研究などをする学年ではないので、研究はしていません。しかし、授業では医学的基本知識を学び、研究していく上で大切な正常動作について、重心や筋活動といった側面から考察しています。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

理学療法学専攻は1学年約25人と少人数なので、クラスのみんなで遊んだり、先輩との交流も多く、全学年で行う年間行事はすごく楽しいものです。

4. 受験生に向けてひとこと!

専門的な学類なので、周りの友達と同じ夢に向かって走っていくことができます。また、先生や先輩とも距離が近いので、自分から動けばサポートしてくれますよ。勉強、遊び、共に充実したキャンパスライフを一緒に送りましょう!

pic_weare2013_kato03

▶ 地域保健学域 総合リハビリテーション学類 理学療法学専攻のページ