006_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

大学で選んだというよりは設置学部で選びました。看護の道に進みたいと思い、実家から通学可能な看護を学べる国公立大学を探し、看護師国家試験の合格率やオープンキャンパスでの大学の雰囲気を見て、大阪府立大学を志望しました。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

現在、英語以外の全ての授業が専門科目で、どの授業も看護師になるために必須です。座学では様々な疾病・治療など、演習では病院で必要になる技術を学んでいます。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

1年生で印象に残っているのはアカペラサークルONE BEENSの活動です。毎週月、金曜日の放課後、中百舌鳥キャンパスで練習して休みの日など時々ライブ活動もしていました。

4. 受験生に向けてひとこと!

勉強が辛い時期もあるかとは思いますが、大学に合格したい気持ちを忘れずに、自分を信じて最後まで頑張りきってください。

pic_weare2013_mori03

▶ 地域保健学域 看護学類のページ