016_2013_catch2

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

理系への進学をめざして大学を調べていたところ、大阪府立大学を見つけました。生命環境科学域という理系の学域があり、また自宅から通える範囲だったので、この大学を選びました。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

まだ2年生なので専門分野の授業は少ないです。ですが、これらの授業が後の基礎になると思っているので、特に物理関係の授業については真剣に取り組んでいます。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

コンピューターハウス ランダムのクラブ活動で自作のゲームを作成、友好祭や白鷺祭で展示し、お客さまに楽しんでもらったことが印象に残っています。

4. 受験生に向けてひとこと!

高校とは違い、大学は非常に自由です。ですが、自由な分だけ責任は自分にかかるので、しっかり勉強して、しっかり府大生活を楽しめるようにしましょう!

pic_weare2013_ooshima03

▶ 生命環境科学域 自然科学類 物理科学課程のページ