013_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

進学を迷っていた時、説明会で出会った先生がとても印象深く、こんな先生のいる大学で学びたいと即決しました。幸いその先生の講義を受けることも出来ました。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

応用物理学実験でたくさんある実験装置を使い、放射線計測や発光分光分析、真空蒸着などの様々な実験を行っています。また研究室をまわり、そこで行われている研究の内容を聞いたり、その研究室に関係する基礎的な実験を行ったりしています。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

自分らしく居られる場です。勉強は頑張らないといけませんが、趣味やサークルなどに打ち込めます。他府県出身者も多いです。

4. 受験生に向けてひとこと!

大学では多くの経験ができ、自分のやりたいことを見つけられると思います。大まかな希望に沿っていれば、将来については入ってから考えるのも良いのではないでしょうか。

pic_weare2013_inoued03

▶ 工学域 物質化学系学類 マテリアル工学課程のページ