040_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

工学域の中に、私が興味を持っていた情報工学課程があったこと。また、大阪府立大学の工学域では、1年生のときに他の課程のことも学びながら、じっくりと2年生からの課程を決定できることが魅力的でした。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

現在は、まだ専門的な授業は少なく、3年生からの専門授業に向けて数学やプログラミングなどを学んでいます。プログラミングなどの課題に追われる毎日です。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

今年の夏、埼玉県で開催された漕艇のインカレ(全日本大学選手権大会)に出場したことです。結果はよくありませんでしたが、来年に向けてのいい経験になりました。

4. 受験生に向けてひとこと!

大阪府立大学では、入学してよかったと思えることがたくさんあり、仲間にも恵まれ、良き大学生活を送ることができます。ぜひ府大生になってください。

pic_weare2013_ueda03

▶ 工学域 電気電子系学類 情報工学課程のページ