039_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

自分の興味関心の広さから、「現代システム科学域」の文系・理系にまたがる幅広い学問分野を持っているという部分に魅力を感じ、特に興味のあるマネジメント学類を選びました。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

2年生の今は専門分野である経営学や経済学などの基礎について学んでいます。また他学類の講義も受けることができるので、専門外ですが心理や都市環境についての講義なども受けています。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

部活やボランティア活動などを通したさまざまな人との出会い。そこでのひとつひとつの交流が、自分の世界を広げてくれています。

4. 受験生に向けてひとこと!

変な言い方ですが、大学は自由で雑多。だからこそ、自分のやりたいことがあったら突っ走れる、やりたいことがなくても巻き込まれる、そんな面白い場所でもあるんです!

pic_weare2013_kinoshita03

▶ 現代システム科学域 マネジメント学類のページ