001_2013_catch

1. 大阪府立大学を選んだ理由は?

文系、理系にとらわれることなく両方の学問を幅広く学べる環境に憧れて大阪府立大学を選びました。

2. 現在、授業や研究で取り組んでいることは?

心理学系の専門科目や数学・統計学・環境学・生物学といった理系科目も履修中。
今、一番興味があるのは心の発達に関する講義です。

3. 大学生活で印象に残っていることは?

夏休みに学域の友人と旅行したこと、また、所属するソフトテニスサークルの合宿に参加したことです。自分でスケジュールを管理して勉強・アルバイト・遊び・ボランティア全てを全力でこなしています。

4. 受験生に向けてひとこと!

大学は自分がやりたいこと、学びたいことがある人にとっては、それらに挑戦するチャンスを与えてくれる場所だと私は思います。また、やりたいことが決まっていない人にとっては、自分が本当にしたいことは何なのかを見つけ出せる場所でもあると思います。私も受験期は色々大変でしたが、その結果、今こうして充実した毎日を送ることができていると思います。だから、皆さんも頑張って下さい。

pic_weare2013_matsukawa03

▶ 現代システム科学域 環境システム学類のページ