「食べる、つくることが好き。」創業およそ40年、地域に愛され続けてきたあたたかいケーキ屋さんです。
お年寄りからお子様まで楽しめる、その理由はこだわり続けた”無添加”にありました。卵や牛乳、小麦粉まで産地にこだわり、フルーツは旬のもののみを使用。ショーケースに並ぶのはどれも季節感を大切にした優しいケーキです。
今年の春に放送された、関西テレビ放送「よ~いドン!」でも紹介されて、円さんが立ち寄られていましたよ!
今回は、店長のおススメをいくつかご紹介したいと思います。
「渋皮栗のモンブラン」
ココア風味のスポンジケーキに濃厚な生クリームをたっぷりのせた人気の逸品。仕上げには季節感あふれるマロンで優しく包みこみ、真似のできないおいしさです。
「苺のロンド」
ふわふわのスポンジに生クリームのムース、ピューレした苺と生クリームで仕上げた優しいお味のケーキです。
そして!12月からはかわいい手作りクリスマスケーキも発売!
みなさま、ぜひ訪れてみてください!
<Picorine(ピコリーヌ)>
営業時間:11:00~20:00
駐車場:無し
イートイン8席、全席禁煙
TEL:072-258-1332
堺市北区なかもず町6-852-2なかもずビル1階
(御堂筋線なかもず駅から徒歩2分)
【取材:野村 友紀子(MICHITAKERs/経済学部 経営学科 4年)】
【取材日:2014年10月23日】※所属・学年は取材当時