教育専門誌「教育PRO」(発行 株式会社ERP)の2018年2月27日号にて、1冊すべて大阪府立大学の特集が組まれ、多くの中学校・高校へ配布されました。

辻学長と女性研究者、女性学生との、これまでとこれからに向けた座談会から始まり、学生紹介のほか、教育改革、学生支援、国際交流などの各テーマで担当副学長や関係者が語っております。

このページでは、記事の中から4つのインタビュー記事をご紹介いたします。

●座談会/大阪府立大学の新たな挑戦―”世界に翔く地域の信頼拠点”をめざして~辻洋学長と大学の未来を語る~

座談会の様子、写真

座談会/大阪府立大学の新たな挑戦―“世界に翔く地域の信頼拠点”をめざして~辻洋学長と大学の未来を語る~(1)

座談会/大阪府立大学の新たな挑戦―”世界に翔く地域の信頼拠点”をめざして~辻洋学長と大学の未来を語る~(2)