旧A2棟広場の写真

ここは旧A2棟が建っていた跡地にできた広場です。

私が初めて府大を訪れた時、ここにはまだA2棟を解体した瓦礫がゴロゴロと積まれていました。それも、いまではこれほど綺麗に整理整頓されました。

「モノづくりがしたい」

いま考えてみるとフワッとした気持ちで大学に入学しましたが、学生生活を経て、自分が将来何をしたいのか、どんな人間になりたいのか、こうした自分の気持ちを整理整頓することができたと思います。

それは、大学で出会った友人や先輩・後輩、また先生や大学職員のみなさんから学び、刺激を受け、背中を押していただいたからだと思っています。本当にありがとうございました。

春からはいよいよ社会人。周りの人を幸せにできる、そんな人間になりたいと思います。

最後に、長い学生生活を絶えず支え続け、私のわがままに付き合ってくれた両親に心から感謝しています。

工学研究科 航空宇宙工学分野 川口 泰輝