大阪府立大学広報課と学生広報誌「ミチテイク」編集チームの学生が共同で取材・執筆するWebマガジンです。大阪府立大学の研究、教育、キャンパスライフ、社会貢献、ひとにスポットをあてて情報発信していきます。

■著作権および転載・引用・URL紹介について
本Webサイトの記事、写真、イラストなどの著作権は公立大学法人大阪府立大学またはその素材提供者に帰属します。無断転載はお断りします。記事の一部引用、またはソーシャルメディア等によるURLの紹介については許諾は不要ですが、記事の一部引用の場合は引用元記載として「大阪府立大学Webマガジン「ミチテイク・プラス」より引用」と明記してください。

【寄稿も大募集!】
大阪府立大学Webマガジン「ミチテイク・プラス」の寄稿記事を募集します!