「ミチテイク・プラス」大阪府立大学Webマガジン | 未知を知って「満ちていく」あなたの世界“MichiTake”

絞り込み:

突撃取材「2015粉もんアイデアメニューグランプリ」でグランプリを受賞した荒井秋恵さん

突撃取材「2015粉もんアイデアメニューグランプリ」でグランプリを受賞した荒井秋恵さん

2015年「FABEX(ファベックス)関西2015」(主催:日本食糧新聞社)の主催者特別企画として2015粉もんアイデアメニューグランプリが行われ、応募総数132点の中から本学地域保健学域総合リハビリテーション学類栄養療 […]

総リハ+経済+教育研究フィールドのコラボ企画!「アイデア寿司メニューコンテスト」

総リハ+経済+教育研究フィールドのコラボ企画!「アイデア寿司メニューコンテスト」

生命環境科学域附属教育研究フィールドでは、教育・研究への支援のため様々な資源植物を栽培していますが、3月14日に羽曳野キャンパスで、その研究フィールドでとれた作物を使った「アイデア寿司メニューコンテスト」が開催されました […]

栄養療法学専攻/「食生活相談」コーナー

栄養療法学専攻/「食生活相談」コーナー

あなたが日頃何気なく選んでいる献立は、栄養バランスが取れた食事でしょうか? 中百舌鳥キャンパス生協食堂に羽曳野キャンパスから地域保健学域 総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻の学生たちが出張し「食生活相談」コーナー […]

総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻「応用栄養学実習」

総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻「応用栄養学実習」

羽曳野キャンパスで行われた、総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻の応用栄養学実習を取材させていただきました。この実習は健常者のライフステージ(成人、妊婦、幼児、高齢者)に合わせて献立をたてて実際に調理するという内容 […]

このページの先頭へ