「ミチテイク・プラス」大阪府立大学Webマガジン | 未知を知って「満ちていく」あなたの世界“MichiTake”

絞り込み:

卒業生の声/生命環境科学研究科 微生物機能開発学研究グループ 今村 翼さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 微生物機能開発学研究グループ 今村 翼さん

今村 翼さん(ピアス株式会社 中央研究所) 2019年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 現在の企業名・職務内容 私は2019年3月に応用生命化学専攻の生命機能化学課程を修了し、現在はピアス […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 食品代謝栄養学研究グループ 甲木 孝弘さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 食品代謝栄養学研究グループ 甲木 孝弘さん

甲木 孝弘さん(東洋食品研究所) 2016年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 現在の企業名・職務内容 私は現在、東洋食品研究所という、食品に関する研究を行う機関で研究員として勤務しています […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 微生物機能開発学研究グループ 澤田 和美さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 微生物機能開発学研究グループ 澤田 和美さん

澤田 和美さん(ハリマ化成株式会社) 2020年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 生命機能化学課程(研究室で)取り組んだこと、現在の仕事に生かされていること 私は2020年3月に応用生命科 […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 発酵制御化学研究グループ 松本 哲平さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 発酵制御化学研究グループ 松本 哲平さん

松本 哲平さん(堺市上下水道局 三宝水再生センター) 2014年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 現在の企業名・職務内容 私は現在、堺市上下水道局に在籍し、水再生センター(下水処理場)で、 […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 食品素材化学研究グループ 太田 裕基さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 食品素材化学研究グループ 太田 裕基さん

太田 裕基さん(株式会社 コーセー) 2018年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 現在の企業名・職務内容 私は現在、化粧品メーカーである株式会社コーセーの研究所に勤務し、皮膚や細胞の微細構 […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 生命分子合成学研究グループ 徳本 健人さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 生命分子合成学研究グループ 徳本 健人さん

徳本 健人さん(エステー株式会社) 2020年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 現在の企業名・職務内容 初めまして! 私は2020年3月に応用生命科学専攻の博士前期課程を修了し、現在はエス […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 生体高分子機能学研究グループ 高林 美保路さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 生体高分子機能学研究グループ 高林 美保路さん

高林 美保路さん (株式会社 資生堂 ブランド価値開発研究所) 2019年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士前期課程 修了 生命機能化学課程(研究室で)取り組んだこと、現在の仕事に生かされていること 私は […]

卒業生の声/生命環境科学研究科 食品代謝栄養学研究グループ 堀内 寛子さん

卒業生の声/生命環境科学研究科 食品代謝栄養学研究グループ 堀内 寛子さん

堀内 寛子さん(江崎グリコ株式会社 応用研究室) 2017年3月 大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 博士後期課程 修了 現在の企業名・職務内容 江崎グリコ株式会社 応用研究室に所属し、乳酸菌やビフィズス菌をはじめと […]

このページの先頭へ