Feb 12 2016
2016.2.12
食物由来の成分でノロウイルスを撃退!より簡易・安全な予防をめざして
2015年12月1日、攝津製油株式会社から「安全で簡便なウイルス対策 殺ノロウイルス組成物で特許取得 大阪府立大学との共同研究成果」というプレスリリースが発表されました。 http://www.settsu-seiyu. […]
Feb 12 2016
2016.2.12
2015年12月1日、攝津製油株式会社から「安全で簡便なウイルス対策 殺ノロウイルス組成物で特許取得 大阪府立大学との共同研究成果」というプレスリリースが発表されました。 http://www.settsu-seiyu. […]
May 01 2015
2015.5.1
先日、ユーグレナ(ミドリムシ)が細胞内に蓄積する油脂(ワックスエステル)合成系の代謝改変に世界で初めて成功し、 […]
From MICHITAKERs , People , Research , 応用生命科学類 , 生命機能化学 , 生命環境科学域 , 生命環境科学研究科 , 研究者紹介