Jul 12 2013
2013.7.12
名物OPU特集!府大生に大人気、らーめん処「味門」さん
「地域の方からみた府大って??」 府大生に大人気のラーメン店「味門(あじもん)」。 バイトも6〜7割が府大生。友好祭にも出店してくださっています。 今回は、そんな府大生と長く深くお付き合いいただいている味門さんを取材させ […]
From MICHITAKERs , People , Study&Life , キャンパス近隣のお店 , 地域のみなさま
Jul 12 2013
2013.7.12
「地域の方からみた府大って??」 府大生に大人気のラーメン店「味門(あじもん)」。 バイトも6〜7割が府大生。友好祭にも出店してくださっています。 今回は、そんな府大生と長く深くお付き合いいただいている味門さんを取材させ […]
From MICHITAKERs , People , Study&Life , キャンパス近隣のお店 , 地域のみなさま
Jul 11 2013
2013.7.11
初年次ゼミナールとは、これまでの比較的受動的な学習から、「自ら学ぶ」という能動的な学びへの転換を目的とした科目のこと。全学域の1年生を対象に91クラス開講されています。 今回は中国文学や中国文化史を専門とされている大平桂 […]
From MICHITAKERs , Study&Life , 初年次ゼミナール , 講義紹介 , 高等教育推進機構
Jul 09 2013
2013.7.9
「府大生の一日って?」そんな疑問にお答えします! 大学生になれば選択科目が増え、自分だけの時間割を作ることができる。 空いた時間を部活動やサークル活動に費やす人、アルバイトに打ち込む人、その過ごし方は十人十色。 というわ […]
Jul 09 2013
2013.7.9
「府大生の一日って?」そんな疑問にお答えします! 大学生になれば選択科目が増え、自分だけの時間割を作ることができる。 空いた時間を部活動やサークル活動に費やす人、アルバイトに打ち込む人、その過ごし方は十人十色。 今回は、 […]
From MICHITAKERs , People , Study&Life , We are 府大生! , マネジメント学類 , 現代システム科学域
Jul 08 2013
2013.7.8
閉鎖型&人工光型(天候・太陽の影響を受けないタイプ)日本最大規模、異分野融合型の産業技術開発で、国家プロジェクトでもある植物工場が中百舌鳥キャンパスに! 1日250個のレタス生産をはじめ、アイスプラトなど計10種類の野菜 […]